Amasado base de pan de campo
Por Donato De Santis
Ingredientes:
550 cm3 de agua tibia
25 g de sal gruesa
40 g de levadura
100 g de grasa de pella o margarina
1 k de harina 000
Procedimiento
- En un recipiente, mezclar el agua tibia y la sal gruesa hasta que esta se disuelva completamente.
- Agregar la levadura, previamente desgranada con las manos, y la grasa.
- Poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y verter la preparación anterior.
- Unir hasta formar un bollo y amasarlo hasta que quede bien liso, agregando un poco de harina si fuera necesario.
- Colocar el bollo sobre una placa con un poco de harina y dejar levar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- Cuando haya levado, amasar bien para desgasificar la masa.
- Dividir en dos bollos redondos. Disponer sobre placas para horno, con el cierre de la masa hacia abajo, y dejar levar los panes, cubiertos con un lienzo, en un lugar tibio.
- Espolvorear la superficie de la masa con harina y realizar cortes en forma de cruz.
- Llevar a horno precalentado a una temperatura de 200°C, por espacio de 35 a 40 minutos, dependiendo del tamaño de la pieza.
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